新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省政府重大委托课题项目组来瓯考察

来源:瓯海新闻网   2019年08月14日

  瓯海新闻网讯( 记者 王斌 胡思怡 )近日,浙江传媒学院副院长李文冰率省政府重大委托课题项目组到我区考察。区政府党组成员林照光陪同考察。

  当天,考察组一行首先参观温州市国家大学科技园,详细了解大学科技园概况、产业布局、校地合作、配套服务及发展成效等方面的情况,并在成品展示区亲身体验高科技产品带来的实用价值。考察组对大学科技园包括“国家级大学科技园”“国家级科技企业孵化器”“国家级众创空间”在内的三张“国字号”金名片表示高度赞许。

  随后,考察组又考察了浙江大学温州研究院、中国(瓯海)眼镜小镇展厅和浙江森马服饰股份有限公司。浙江大学温州研究院是浙江大学与温州市人民政府重大战略合作项目,研究院围绕生命健康、信息技术、新材料、激光光电、智能制造、新型农业等产业,打造集技术研发、成果转化、产业孵化、技术咨询、教育培训、学术交流等六大功能为一体的新型研发机构。

  考察组指出,瓯海要充分发挥温州市国家大学科技园等大平台作用,聚焦新兴产业培育和传统产业提升,实现学科建设、技术创新与助力产业转型升级的联动叠加,以更多核心技术、高端产品支撑区域创新发展。

编辑: 陈奕如