新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区领导夜查安全生产和消防工作

来源:瓯海新闻网   2019年08月16日

  瓯海新闻网讯( 记者 张闻哲 张佐杲 )前天晚上,区委常委、常务副区长金衍光率相关部门负责人到梧田街道开展安全生产和消防工作督查。

  督查组随机检查梧田朝霞工业区腾达路企业安全生产、消防安全以及周边出租房安全管理情况。在霞王村繁新路45号,2间3层砖混结构的出租房内设有19个房间。“太危险了!”督查组发现出租房一楼门口停放着充电中的电动车,立即让房东切断电源、移走电动车。督查组要求强化隐患排查力度,及时彻底整改消除隐患,不断规范安全管理体制,杜绝此类消防违法行为,严防各种安全事故发生。

  当晚,督查组还对三家企业进行深入检查,认真查看各个环节的安全生产情况、消防器材的配备和维护情况,同时详细询问企业负责人安全生产主体责任落实情况。针对检查中发现的问题,督查组当场责令企业负责人立即整改,同时要求相关镇街、部门要积极引导企业开展自查自纠,及时消除各类隐患。要时刻紧绷安全生产和消防安全的弦,不断筑牢安全防线,为全区经济发展营造安全稳定的社会环境。

编辑: 陈奕如