新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海区总工会慰问支援永嘉应急救援队伍

来源:瓯海新闻网   2019年08月16日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 许凯光)昨天,区总工会组织慰问参与永嘉灾后救援工作的兴业市政应急救援队,为他们送去生活用品和防暑降温药品。
  受第9号台风“利奇马”影响,永嘉等地受灾严重。接到相关救援指令后,区属企业——浙江兴业市政建设有限公司立即组织8名机械专业操作人员、6名救援队员、6名后勤保障人员组成应急救援大队,带着3台挖掘机、1台装载机、4台托运设备平板车、3台抢险工具车前往永嘉参与救援。
  (浙江兴业市政建设有限公司董事长 叶建兴:夜里11:30到达接近灾区的。然后我们从夜里,凌晨一直做。这个山体滑坡以后,道路全部毁坏了。我们的设备没办法直接到入灾区现场。经过六个多小时的清理。山路包括塌方这条通道打通。直到清晨的五点半,才能把设备投入到灾区。)
  该救援队救援工作从8月10日晚上11点半持续至14日晚上10点半,涉及开挖临时便道,山体及清理整平通村山路,清理到受灾村间道路、倒塌房屋、藏物及残留泥沙等。    

编辑: 夏卢克