新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

文旅走亲 瓯海阿坝积极推动文化旅游交流合作

来源:瓯海新闻网   2019年08月22日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 陈瑶 蒲丽 林兴祎 )8月21日,区委常委、宣传部长徐延鸿率区文广旅体局、区新闻和网络信息中心等部门和文旅界相关人员,赴阿坝县开展文旅走亲活动。阿坝县委常委、副县长梁彬参加活动。

  当天上午,考察团一行参观了阿坝县融媒体中心演播厅、设备室、制作室等部室,并听取融媒体中心组织沿革、优势特色、存在困难等情况介绍。徐延鸿表示,瓯海区委宣传部将全力支持阿坝县融媒体中心发展,帮助提升阿坝县融媒体中心硬件设备,并继续派驻干部来阿坝援建,也欢迎阿坝派出干部来瓯海交流学习。座谈会上,瓯海区新闻和网络信息中心向阿坝县融媒体中心捐赠5万元,并慰问挂职融媒体中心的援建干部。

  当天下午,召开瓯海·阿坝文化旅游发展协作座谈会。徐延鸿介绍了瓯海区经济、社会、文化、教育等方面的良好发展态势,提出下一步要积极推动两地文化旅游交流合作,资源共享。瓯海区文化和广电旅游体育局向阿坝县文化体育和旅游局捐赠10万元,用于“乡村艺术团”联建项目。


 

  当晚,在阿坝县演艺中心举办了瓯海·阿坝“文旅走亲”活动暨瓯海“乡村艺术团”分享会。来自瓯海和阿坝的文艺工作者献上一台融合两地特色的精彩演出。瓯海区文化馆还以“让村民成为文化艺术的主角”为主题,介绍瓯海区“乡村艺术团”的成效与创新、经验与启示。

编辑: 夏卢克