新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华专题研究杭州亚运会瓯海分赛场城市环境整治提升工作

来源:瓯海新闻网   2019年08月23日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 陈伟超)8月21日,区委副书记、区长曾瑞华专题研究杭州亚运会瓯海分赛场城市环境整治提升工作。他强调,要提高认识,借助亚运会契机,积极谋划,进一步提升瓯海的城市化水平。区领导潘小林、黄建春、王晓康参加会议。

  据悉,为更好地迎接亚运盛会,瓯海亚组委办按照建设“亚运新城”的目标要求,拟定瓯海区分基地城市环境提升方案。根据方案,整治提升重点为龙舟基地核心区块环境整治提升及核心区块外“五线”外循环周边环境整治。其中,龙舟基地核心区块范围是以龙舟基地为中心,东起半塘街,西至温州铁路南站,北起瓯海大道,南至白云山,面积约2平方公里。

  曾瑞华指出,要对标杭州经验,紧抓亚运会历史机遇,搭建亚运经济平台,全面提升瓯海城市能级;要结合瓯海实际,精心谋划,在重点范围内开展环境综合整治行动,确保以市容干净整洁、秩序管理规范、设施完好美观、市民文明有礼的新面貌,迎接2022年亚运会龙舟赛事的举行。

  曾瑞华强调,要加大龙舟基地核心区块街区、道路沿线的整治提升,尤其是“五纵三横”内循环周边环境整治;要做好排查摸底工作,加快重点道路的综合整治以及停车场建设,保障交通畅通。

编辑: 马慧琼