新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区政务服务中心召开“就近能办”工作推进会

来源:区政务服务中心   2019年09月10日

  日前,区政务服务中心召开8月份窗口例会暨“就近能办”工作推进会,区政务服务中心副主任黄建珍、金建勇、温圣彦,服务大厅各窗口、分中心、综合窗口负责人等40多人参加,会议由黄建珍主持。

  会上,金建勇布置“文明创建”、垃圾分类有关工作,温圣彦针对“就近能办”下一步业务工作安排,对如何做好民生事项进驻镇街中心、办事指南编制和具体要求做了详细说明。会议还通报了我区政务服务网考核指标落实情况,传达了市政务服务局“好差评”工作部署会精神,通报了8月份综合考核结果并评选出了9个红旗窗口。

  随后,黄建珍通报全区民生事项“就近能办”工作进展情况、存在的问题,提出下一步工作要求。会议指出,民生事项“就近能办”既是“最多跑一次”改革向镇街延伸的重要内容,更是省、市对区“最多跑一次”改革考核的重要指标,各单位要高度重视,部门事项梳理下放或委托代办、办事指南编制和镇街系统布设等工作同步进行,对存在的问题要上下联动、无缝对接、逐一解决,力争实现民生事项100%镇街可办。

编辑: 夏卢克