新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

我区推出“镜新贷” 专项扶持瓯海眼镜企业

来源:区科技局   2019年09月10日

  9月6日,华中科技大学温州先进制造技术研究院与温州银行举行签约仪式,推出“镜新贷”,专项扶持瓯海眼镜企业。市人民政府副秘书长、市金融办党组书记章炜,温州银行党委书记、董事长叶建清,瓯海区科技技术局副局长陈建晓、华中科技大学温州先进制造技术研究院副院长苏天德等参加会议。

  为贯彻落实国家“供给侧结构性改革”“中国制造2025”重大战略,充分发挥金融服务对制造业企业的技术指导和人才服务优势,充分解决小微型眼镜企业融资难的问题。我区以省级眼镜产业创新服务综合体建设为契机,依托中科技大学温州先进制造技术研究院,与温州银行联合推出专项扶持瓯海眼镜企业“镜新贷”。

  据悉,我区此次与温州银行的战略合作,旨在深入开展浙江省眼镜产业的“软信息”,积极联系银行,通过资源整合的方式,为中小微制造业企业提供集群式的一站式金融服务,助推制造业技术进步和产业升级。此次签约,单户企业最高可获得2000万元的授信额度,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,让信用真正转化为财富。

  会上,章炜指出,解决民营企业融资难融资贵问题是推动经济高质量发展的重要抓手,“镜新贷”横空出世,打破了传统合作方式,对未来小微型企业金融服务方式创新有着重要意义。

编辑: 夏卢克