新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

对话设计人才,助推产业发展,瓯海产业推介会隆重举行

来源:瓯海经开区   2019年09月10日

  9月9日上午,瓯海产业推介会在温州广告产业园隆重召开,主要面向进入“中国大学生好创意”第十一届全国大学生广告艺术大赛策划案决赛的13支代表队及各位指导老师推介瓯海产业。中国高等教育学会广告教育专业委员会秘书长刘瑞武、温州市瓯海区人民政府副区长周金平出席。瓯海经开区管委会党委书记、主任许建宇主持。瓯海经开区管委会副主任潘妙迁,瓯海经济开发区建投集团副总经理叶芳佐,瓯海眼镜协会会长周爱松和瓯海眼镜协会秘书长林步春参加。

  本次推介会为“中国大学生好创意”第十一届全国大学生广告艺术大赛策划案决赛系列活动之一,意在与深耕设计领域的优秀高校教师生进行对话与交流,有效推介瓯海,进一步打通人才、资源、技术等资源流动渠道,为设计人才开拓发展空间,为瓯海产业扎实人才支撑。

  首先,与会人员一同观看了《镜彩世界,中国瓯海》,视频聚焦中国(瓯海)眼镜小镇,阐述瓯海眼镜产业靓丽的蝶变故事。

  周金平区长发表致辞,从经济社会协调发展、区位优势日益凸显、科教资源非常丰富、山水风光得天独厚四个方面对瓯海区概况进行了详细的介绍。他强调,瓯海区正聚焦举全区之力推进“科教新区”发展战略,全力推动文创设计与眼镜、锁具、服装等传统产业融合发展。而“大广赛”作为规模大、覆盖面广、参赛院校多、参加师生人数多、参赛水平高的全国性大学生赛事,在瓯海的永久落户,将打响瓯海广告产业园区知名度,加快时尚文化创意产业的发展。同时他也表示,希望参加决赛的广告设计新秀们,能够携设计成果,积极投身瓯海发展时尚文化创意产业中,加入“科教新区、山水瓯海”建设中来,在这里实现“设计改变人生、设计成就梦想”。

  温州市瓯海区人民政府副区长周金平

  许建宇主任重点围绕瓯海眼镜与广告产业两方面发表讲话。他指出,眼镜产业的发展离不开优秀的眼镜设计师,现在瓯海眼镜产业正处于品牌化转型的关键期,急缺各类优秀的设计人才,接下来瓯海区会努力完善政策保障、构建学习平台、提供技术支持,致力于创造友善、自由、多种思维迸发的创作大环境,为设计者来瓯海发展提供坚实保障。他表示,在座的各位作为未来设计界的新星,有着无穷的设计潜力,在今后能继续在广告事业、设计事业上钻研,以更饱满的学习热情和态度,坚守设计一方园地。

  瓯海经开区管委会党委书记、主任许建宇

  刘瑞武秘书长发表讲话,她表示通过这样的沟通与对话,能够让参赛选手以及指导老师们更好地认识瓯海、了解瓯海、熟知瓯海,也希望借此机会为双方搭建起交流互通平台,真正实现优秀创意的落地开花。

  中国高等教育学会广告教育专业委员会秘书长刘瑞武

  随后,一行人到广告园区展厅、眼镜展厅和品牌街进行了参观。

  据悉,今年的“中国大学生好创意”第十一届全国大学生广告艺术大赛策划案现场决赛,将于9月11日上午在温州广电集团演播大厅举行,届时将评选出包括一等奖在内的各奖项获奖人员。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖面广、参赛水平高的全国性大学生赛事,并已于去年开始落户瓯海,它的顺利举办是拉动高校创意人才培养和实践教学质量提升的重要机遇,将为温州打响“区域广告产业中心”品牌,加快打造“全省领先、国内一流、国际知名”的广告产业示范区全线提速。

编辑: 夏卢克