新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

垃圾分类 从小抓起 瞿溪街道幸福社区开展垃圾分类知识讲座

来源:瞿溪街道   2019年09月10日

  为了更好推进垃圾分类工作,从小培养孩子垃圾分类素质,更好普及垃圾分类知识,9月9日下午,瞿溪街道幸福社区组织社区内的孩子家长在瞿溪二小开展垃圾分类知识讲座。

  讲座中,社区宣讲员为参加讲座的孩子家长播放了垃圾分类卡通动画宣传片。动画分为四章节,以可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾四个篇章生动形象地为孩子们讲解了垃圾分类的相关知识。

  “可乐易拉罐是什么垃圾呢?”宣传片播放完毕后,宣讲员向社区的孩子提出相关问题,鼓励孩子踊跃发言,在思考和回答中进一步巩固孩子们对垃圾分类的掌握。

  讲座结束后,宣讲员也提醒孩子和家长们,垃圾分类从身边做起,请将自己随身产生的垃圾投入到讲座现场指定的垃圾桶中,将学到的知识真正运用到实际生活中来。

编辑: 夏卢克