新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

“幸福婚姻 与法同行”——家庭平安知识 讲座走进秀屿社区

来源:娄桥街道   2019年09月10日

  为进一步加强社区居民法治教育宣传,有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,促进家庭和谐稳定。9月9日下午,“幸福婚姻 与法同行”家庭平安知识讲座走进娄桥街道秀屿社区文化礼堂。特邀浙江嘉瑞成律师事务所彭伊妮律师前来授课,吸引辖区50余妇女同胞参加了此次讲座。

  活动现场,彭伊妮律师就本期主题--家庭暴力行为展开讲解。随着社会压力的增大,家庭暴力出现率逐年递增。家庭暴力的形式主要包括身体暴力、冷暴力、经济暴力、性暴力等,通常发生在有血缘、婚姻、收养关系生活在一起的家庭成员间。妇女和儿童是家庭暴力的主要受害者,有些中老年人、男性和残疾人也会成为家庭暴力的受害者。家庭暴力会造成死亡、重伤、轻伤、身体疼痛或精神痛苦。因此遇到家庭暴力,一定要在24小时之内报警,保护自身安全。

  通过此次普法专题讲座,让法律进一步地走进社区、走进家庭、走进妇女,有效推动法制宣传活动的深入开展,也为深化“平安家庭”创建奠定了基础。

编辑: 夏卢克