新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

幸福社区开展春泥计划之月饼DIY活动

来源:幸福社区   2019年09月10日

  秋风起,稻谷黄,明月如盘人团圆。中秋佳节来临之际,幸福社区联合溢香厅巨溪国际大酒店、瞿溪二小一<4>班开展春泥计划之“悠悠月饼香 幸福溢香情”月饼DIY活动。此次参加的对象为瞿溪二小一<4>班的孩子及家长们。

  活动开始时,溢香厅的月饼师傅首先给孩子们介绍了月饼的发展历史和美好寓意。然后给大家分发月饼的材料,孩子及家长们在师傅的带领下一步一步完成月饼制作,从揉皮、包馅、压模到包装,通过努力大家都非常好的完成了属于自己的月饼,并且还评出了三位月饼小能手,给他们颁发了礼物。

  此次活动开展不仅培养了孩子的动手能力,还加深了孩子们对传统节日中秋的认识和理解,更增强了亲子之间的沟通和合作,孩子和家长们在一起度过了一段愉快的亲子时光。

编辑: 夏卢克