新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展春泥计划之“烘焙体验—蛋挞制作”手工DIY活动

来源:丽岙街道   2019年09月10日

  为了让社区未成年人体验烘培的乐趣,并为他们提供一个展示手工才能的机会和平台。9月7日,丽岙社区开展春泥计划之“烘焙体验—蛋挞制作”手工DIY活动,活动吸引近20个小朋友参加。

  活动开展前,丽岙社区的工作人员准备好了鸡蛋、牛奶、白糖、蛋挞底、烤箱等食材和工具。活动开始,社区首先组织大家洗干净双手,以确保蛋挞制作的卫生。接着,工作人员为大家演示了蛋挞的制作过程,细心地讲解了食材的用途和烘焙注意事项。在场的孩子们认真聆听,并且亲手尝试制作蛋挞,他们按照社工的示范过滤蛋清、搅拌蛋液,再倒入牛奶,然后把搅拌均匀后的蛋液小心翼翼地放进蛋挞皮里。转眼间,一个个黄澄澄的蛋挞便完成了,大家将做好的蛋挞放进烤箱中,静静地等待20分钟出炉,不一会活动室里便香气四溢。

  活动在一片欢声笑语中结束,大家纷纷拿着蛋挞迫不及待地试吃,能尝到自己的劳动果实,每个人脸上都洋溢着喜悦与满足。

编辑: 夏卢克