新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

关爱眼健康 “镜善境美”号驶进眼镜小镇

来源:瓯海新闻网   2019年09月11日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 见习记者 林朝阳)近日,“同馨列车 联盟同行”助力“美丽瓯海”建设开启第二站服务,“镜善境美”号列车驶进中国(瓯海)眼镜小镇,开展移动验光车、关爱退伍军人、关爱眼健康等主题活动,宣传用眼保护。

  活动现场,34个来自各民主党派、统战团体等爱心公益单位开展各式各样的公益服务,吸引大量群众参与。

  (灰桥旭日亭义工队负责人 吴春莲:我们全体义工爱心满满的,平时都是我们自己捐资、自己出力,哪里需要我们,我们就到哪里去,这一次是微公益牵头同馨列车组成一个联盟队,我们就积极地参与,觉得非常的有意义。)

  移动验光车是“镜善境美”号列车的一处亮点,由我区本土的一家眼镜企业进行支持,活动当天,验光车前始终排着长龙。

  (温州铂亮光学有限公司总经理 张增慧:我们作为一个眼镜企业,我们也在想着怎么样能够服务社会,我们想做牙齿的可以参加服务,理发的可以参加,其实我们做眼镜的这个服务项目也是很好,所以我们也报名参加了这个服务(活动)。)

  “同馨列车”是区委统战部“同馨”服务品牌精心打造的一个子项目,每月一场,为每趟列车量身打造专题方案,全方位、多层次、多角度开展形式各样的公益活动,吸引更多的社会大众参与到“美丽瓯海”建设。

(采访区委统战部常务副部长 金建东:第一列同馨列车是立标号,今天我们是第二列,是“镜善境美”号,我们取名“镜善境美”,一个我们这次活动的始发点在眼镜小镇,这辆列车将通过眼镜小镇的开启,将驶向全区的各个镇街,通过我们的活动,能够发动更多的老百姓一起参与到我们美丽瓯海建设的活动当中来。)

编辑: 陈奕如