新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州商报:?2022“亚运”倒计时,瓯海中心区掀建设热潮

来源:   2019年09月11日

  从历届亚运会举办国经验来看,“亚运”投资确实为房地产等基础行业带来较大增长空间。业界专家称之盛会定律,一场盛会,催化一个城市板块的加速崛起。2010年上海世博会,累计参展人数超过7300万,不仅带来了巨大的门票收益,同时促进上海城市产业转型,世博板块得以迅速崛起。2016年,G20峰会在杭州举办,使举办地钱江世纪城板块从最初的城郊结合部,到如今的城市CBD,到处高楼林立,且房源供不应求。

  盛会作为城市对外展现风貌的绝佳机会,将迎来更多政策的重点加持。

  亚运会温州建设提速

  2022年亚运会,龙舟赛事基地建设进入倒计时,瓯海中心区关注度开启爆发模式。据悉,去年3月,官方确认龙舟赛事基地落户温州瓯海中心区,10月,亚运会瓯海龙舟运动基地正式开工,瓯海正式进入“亚运时间”。

  近年来,瓯海中心区正以高效迅猛之姿,不负期许,喜讯连连。2012年,瓯海区行政中心正式搬迁至瓯海中心区,大大提升了城市功能,时至今日,以瓯海区行政中心,正形成辐射周边的繁华生活圈。在市政方面,瓯海中心区打造瓯海图书馆、瓯海博物馆、瓯海规划馆等公共文化阵地,创建“15分钟文化生活圈”。在交通方面,作为连接温州城市东西走向的黄金走廊,瓯海大道串联起温州三大行政中心区,一路繁华。在生态方面,一条行政绿轴贯穿中心区,集生态居住、商务中心、景观公园等为一体的多功能、复合型中心区,是未来瓯海城市核心的生态绿地。在城市形象上,备受瞩目的339米君康中心超高层项目在建,为瓯海中心区气质代言。

  目前,亚运公园以华美之姿呈现于眼前,围绕生态、健康、时尚、文化四大主题,营造简洁开敞景观。

  优质资产引众人瞩目

  俗话说,外行看热闹,内行看门道。普通人买房,很容易产生恐慌情绪,一听到楼市的风吹草动便急于下手,一旦踏空又后悔不迭。事实上,买房切忌头脑发热。城市配套的加持,带来便捷丰富的生活场景,亚运会前夜的瓯海中心区,正迎来板块溢价的上升期。目前,在售的新盘,户型面积段140㎡以上的,仅世茂·璀璨澜庭,其余均为尾盘房源。

  世茂·璀璨澜庭位于瓯海区府旁,与亚运公园直线距离约一公里,与浙南城市地标君康中心直线距离650米,享受“亚运时代”资源聚焦和城市天际线在侧,立足城市繁华之地。

  据悉,正在建设的世茂·璀璨澜庭,主力户型面积118-128㎡全部售罄,目前,建筑面积约143㎡公园宽邸,迎来全城购房者关注。该户型,以方正大四房、主卧独立套房、南向四开间、双联大阳台、尊享电梯厅,满足三代同堂改善所需,小区最大楼间距可达约70米,内部打造约7600㎡中央景观公园,外部享受约3000㎡沿河景观带,形成都市中难得的公园大境。

  2022年亚运会即将来临,瓯海中心区是温州极具想象力的城市封面,瓯海中心区的改善大户型更是高阶生活者的优选,如果你渴望在繁华的城市配套之外,享受到公园式的生活体验,那么,世茂·璀璨澜庭建筑面积约143㎡公园宽邸,可能将是你首选的优质资产。

(来源于温州商报,作者 谭亚林)

编辑: 夏卢克