新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

我区召开2019年上半年感染孕产妇及暴露婴儿评审会议

来源:区卫健局   2019年09月11日

  9月10日,我区召开2019年上半年艾滋病、梅毒感染孕产妇与暴露儿童相关案例评审会。区计生协会专职副会长陈贵,各街道社区卫生服务中心分管领导及艾梅乙项目负责人近30人参加会议。区妇幼保健计划生育服务中心主任谢建妙、孕产保健科林金燕主持会议。

  本次评审会议邀请温州医科大学附属第一医院儿科主任王楸、温州市妇幼保健所孕产保健科副科长项瓯及区消除艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播项目技术指导小组成员张文淼、张红萍、陶雪玲等专家对梅毒未规范治疗和艾滋病未规范治疗的病例进行了评审并提出了相应的整改措施及建议。

  会议指出,我区作为全国消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播试点区县,要在思想上加强对艾梅乙母婴阻断项目的重视,加大对艾滋病、梅毒及乙肝阳性个案的追访力度,找准、找实消除干预服务中存在的问题和薄弱环节,扎实推进我区消除试点工作。

  据悉,此次评审会的主要目的是通过以评促学、以评代训的方式来提升消除艾梅乙母婴传播项目的工作质量,有效控制母婴传播率,为全国消除试点工作积累有效的工作经验,从而更好地保障母婴安全。

编辑: 夏卢克