新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瞿溪街道开展“全民禁毒 健康生活”宣传活动

来源:瞿溪街道   2019年09月11日

  为全面提升辖区群众的禁毒意识,营造平安、健康、无毒的社会环境。2019年9月10日下午,瞿溪街道禁毒办组织禁毒志愿者,在辖区河头村码头老人亭开展“全民禁毒 健康生活”宣传活动。

  活动中,禁毒志愿者向在老人亭乘凉的群众分发禁毒宣传资料,普及禁毒有关知识,并就如何分辨毒品种类进行讲解,让群众在日常生活中学会辨认。志愿者还鼓励群众做好家庭禁毒宣传教育,引导青少年树立正确的人生观、价值观,培养青少年良好的生活方式,谨慎交友,学习自我保护意识,自觉远离毒品。

  通过此次活动,有效帮助群众提高识毒、辨毒能力,提升防毒、拒毒意识,引导群众树立“远离毒品 健康向上”的生活理念,为无毒瞿溪奠定基础。

编辑: 夏卢克