新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道召开2019年庆祝第35个教师节表彰大会暨2018学年奖学奖教金颁奖仪式

来源:新桥街道   2019年09月11日

  9月10日上午,新桥街道在瓯海外国语学校召开2019年庆祝第35个教师节表彰大会暨2018学年奖学奖教金颁奖仪式。街道党工委书记张昶、党工委副书记、办事处主任何毅、人大工委主任吴昌明、党工委委员朱温沪、办事处副主任何文静及教师代表、爱心人士、村社干部代表等100余人参加大会,瓯海区教育局党委委员、副局长林成益受邀出席并讲话。

  会上,还举行了颁奖仪式,共为星级班主任、名优教师及辖区学校颁发奖教奖学金34万元。此外,街道还为新桥全体教职工送上教师节慰问金35万元。

  林成益副局长对街道教育工作给予了充分肯定,并对参与捐赠的各村社、企业及各界爱心人士表示感谢。他表示,新桥教育工作硬件建设速度快、优质资源集聚度高、名优教师汇聚密度大,在合作办学上走在了全区前列,教育质量遥遥领先。希望能继续紧盯目标,加快推进义务教育现代化,力争中考成绩赶二超一,建好优质学校,促进教育均衡发展。

  最后,张昶书记从教育是劳动力、软实力、源动力出发,对办好新桥教育提出三点建议:

  一是办好新桥的教育,需要有情怀的老师,有格局的校长。老师要以学生为中心,既要做好学生遨游知识海洋的引路人,更要做好学生立德立言立行的大先生,使每个孩子成长为一个有理想、有情怀、有担当,对社会有益的人。

  二是办好新桥的教育,需要有特色的学校,有品牌的教育。希望学校立足“一课程一特色,一学校一品牌”,树立自己的校园文化、校园精神、校园特色。辖区各校要做到资源共享,形成聚才效应,实现优质生源和优秀老师“双吸引”。

  三是办好新桥的教育,需要有尊师的习惯,有重教的氛围。要在校园里养成老师们敢于教育,善于教育,喜欢教育的良好氛围。在街道上下形成关心教育,支持教育,重视教育的社会共鸣,让尊师重教成为人们的自发意识和自觉行动。

编辑: 夏卢克