新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

梅泉社区开展中秋节前食品安全宣传活动

来源:茶山街道   2019年09月11日

  中秋佳节即将来临,为保障节日期间饮食安全,让广大群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,9月10日,梅泉社区在辖区范围内开展中秋节前食品安全宣传活动。

  此次宣传活动在梅泉社区文化公园举办,活动过程中,一是讲解食品安全法、三小管理条例等法律法规,发放《猪肉产品销售管理规范告知书》等,增强食品经营者的法律意识,引导经营者诚信守法经营;二是宣传消费维权知识,发放《消费警示录》《餐饮安全宣传手册》,指导群众选择证照齐全的摊点和门店购物,避免出现纠纷时维权困难;三是针对节日期间需求较大的肉菜、熟食、调味品等重点种类,发放《关于预防亚硝酸盐中毒的消费警示》《食药安全科普知识》《读懂预包装食品标签》等,普及如何选购、辨别优劣等食品安全知识,增强群众的健康消费、科学消费能力。

  此次宣传活动有效促进了群众树立健康的食品消费理念,提高了食品从业人员的责任意识和服务意识,为强化中秋国庆“两节”食品安全保障营造了良好的社会氛围。

编辑: 夏卢克