新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

“中秋”假期我市天气晴好

来源:温州气象   2019年09月12日

 最近天气舞台谁最火?

秋老虎当之无愧!

那这秋老虎为“何须虎也”?

  秋老虎

  秋老虎发生在24节气当中的立秋之后,属短期回热天气,占据了处暑的大部分地区,就像一只老虎一样蛮横霸道,所以民间称这段时间为“秋老虎”。

  一般发生在8-9月之间,每年秋老虎的时间长短不一,总体来说持续半个月到二个月不等。气温虽高,但是总的来说空气干燥,阳光充足,早晚气温相差不会太高。

  形成秋老虎的原因

  形成秋老虎的原因是控制我国的西太平洋副热带高压秋季逐步南移,但又向北抬,在该高压控制下晴朗少云,日射强烈,气温回升。

  这种回热天气欧洲称之为“老妇夏”天气,北美人称之为“印第安夏”天气。

  秋老虎特点

明天就是中秋假日了

也是八月十五中秋节

好天气继续

“中秋”假期我市天气晴好

  据最新气象资料分析,预计中秋期间(13~15日)我市以晴到多云为主;气温总体平稳,最高气温大部地区 32~34℃;沿海海面14~15日有7~8级东北大风;市气象台与市环境监测站联合预报:中秋节期间市区空气质量以优良为主。

赏月预报:

中秋天气较好,适合赏月。

未来一周天气趋势 

受副热带高压控制,本周我市以晴好天气为主,周中仍有高温可能。

12日(周四):晴到多云  24~34℃

13日(周五):晴到多云  25~34℃

14日(周六):多云  25~33℃

15日(周日):多云到晴  25~34℃

16日(周一):多云  25~33℃

17日(周二):多云  24~32℃

18日(周三):多云,午后局部阴有阵雨或雷雨  23~31℃

编辑: 陈奕如