新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

乐中赏月 来泽雅藤云谷体验纸山文化夜

来源:瓯海新闻网   2019年09月14日

图为市民在泽雅镇黄山村藤云谷采风游玩

  瓯海新闻网(记者 陈如 王斌)9月14日,百余名市民齐聚泽雅镇黄山村藤云谷,看日出、品美食、赏月观星庆团圆,享受一场纸山文化的饕餮盛宴。

  皓月之下,近百名市民相聚于光影流动的藤云谷,坐在自己搭起的帐篷,聆听一场山巅音乐会。伴着清风与明月,音乐会在一曲《勇往直前》拉开帷幕。《我要你》《南屏晚钟》《love paradise》……一曲曲动人的歌曲接连上演,现场观众在优美音乐中欣赏一轮圆月。

图为市民正在欣赏山巅音乐会

  “耳边是动人的乐声,抬头就可以赏月,中秋音乐会别有一番趣味。”市民潘先生特地从市区赶到泽雅,带着孩子体验藤云谷中秋活动,他表示,早上欣赏泽雅山水景色,品尝特色纸农菜,晚上还有热闹有趣的自助烧烤、赏月活动,中秋节在这里过很有特色。记者了解到,现场还有几位市民特地从上海赶到泽雅来体验纸山文化。

 

图为市民在体验自助烧烤

  据悉,本次活动以“赏空山夜月、观煮海日出”为主题,安排了传统赏月、煮海日出、山巅音乐会等多样活动,让市民感受传统佳节的纸山文化氛围,追寻诗意浪漫。区域经济学者、独立策划人周荣光是此次活动的策划人,他告诉记者,泽雅素有“千年纸山”之称,拥有深厚的纸山文化,希望通过今天的活动集中展现、推广“千年纸山”丰厚文化,让全市市民共享纸山文化。

 

编辑: 马慧琼