新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市安全生产第三巡查组来瓯开展第二轮专项巡查工作

来源:瓯海新闻网   2019年09月16日

  瓯海新闻网讯( 通讯员 林渝乐 )9月10日至11日,市安全生产第三巡查组赴我区开展安全生产第二轮专项巡查工作。

  今年以来,我区紧扣安全“红线”意识、底线思维,始终把安全生产放在首位,不断创新监管模式,1-8月份,全区共发生生产安全事故8起、死亡7人,同比分别下降60%和41.7%,安全生产形势总体平稳向好。

  9月10日上午,市安全生产第三巡查组详细听取新桥街道关于安全生产情况的汇报,对街道主要负责人开展座谈问询,实地查看新桥金虹东街4家沿街合用场所、国鼎路2家旅业式出租房、新桥爱道服装厂等。巡查组一行还对瓯海电镀园区飞力迪电镀有限公司进行现场指导督查,在巡查组专家指导下,企业立查立改隐患,未当场整改的均明确整改期限。

  10日下午,巡查组召开道路交通安全综合整治工作督导座谈会,听取我区道路交通安全综合整治开展总体情况汇报,实地查看宁波路路段“机非”延长隔离设施情况。截至8月份,道路交通亡人数同比前三年平均数下降23.07%,“协同综治、分工共治”的工作成效初步显现。

  9月11日,在完成首轮巡查仙岩街道重点隐患整改“回头看”后,巡查组指出,瓯海区委区政府对巡查整改工作高度重视、迅速行动、成效显著。巡查组强调,瓯海要全面贯彻落实全省、全市“迎大庆、保安全”有关会议精神,进一步抓好安全生产工作。要提高政治站位,坚决守牢安全底线;要提前研判部署,全面加强安全监管;要聚焦重点领域,全力抓好隐患治理;要严格落实责任,加强值班值守。

  据悉,我区将以此次“迎检巡查”为契机,查漏补缺,确保各项工作真正走在前列、落到实处,让全区安全生产工作再上新台阶。

编辑: 陈奕如