新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

市区安置房工程建设提速 今年累计已交付5299套

来源:掌上温州客户端   2019年09月17日

  安置房建设提速是我市“大建大美”的重要一环。今年我市的安置房建设进展如何?9月16日,市大建大美办组织对景山新桥I-31地块安置房建设工程,中央绿轴D32地块安置房建设工程,浙南科技城龙水一期安置房建设工程等安置房项目现场走访。

  被瓯海区新桥街道老百姓称为“瓯海最美安置房”的望湖景苑目前已进入到交钥匙倒计时。望湖景苑位于该街道新桥社区,小区东、北两面临河,西靠广化南路,南接万科西江月,地理位置优越。新完工的8幢香槟色的住宅楼整齐气派、间距开阔,绿化配置合理、照明设施齐全。

  该项目于2016年10月5日进场施工,今年7月份完成竣工验收,工期整整提前了8个月,创造了安置房建设“新桥速度”。为缩短项目竣工到入住周期,街道加快各项手续办理进度,并分两批共561户开展摸文认购922套安置房源,预计于今年国庆节前将新房钥匙交到拆迁群众手中。

  中央绿轴D32地块安置房建设工程位于中央绿轴区核心地段,总建筑面积27114.6平方米,由9-10#楼及裙房组成,主楼配置两梯四户共安置168户。该工程是城投集团中央绿轴区域新一代安置房的代表,主楼外墙使用真石漆、窗边使用铝合金包封、裙楼使用干挂石材作外墙装饰,外立面美观、大方,直追周边地块的商品房。

  浙南科技城龙水一期安置房建设工程规划总用地面积71955.5平方米,总建筑面积258744.14平方米。工程由11栋25~29层高层住宅楼、2层社区中心、2层物业用房、1~3层商业用房及1层地下室(除商业用房地段外均设有)组成。

  今年6月,市政府决定启动新一轮的“安置提速”专项工作,2019年市区安置提速计划开工项目58个,共886万平方米,50964套;建成项目10个,共115.8万平方米,7180套;交钥匙项目34个,共176.7万平方米,12148套。

  鹿城、龙湾、瓯海三个区作为安置提速实施主体,采取一系列的措施,加快建设、提升品质,力求做到安置房和普通商品房同品质。截至目前,三区已累计完成市区安置房交钥匙5299套,共61.8万平方米,完成率48.9%;累计完成市区安置房开工项目31个,25491套,共446.9万平方米,完成率50.5%;累计完成市区安置房建成项目4个,2588套,共39.9万平方米,完成率36%。

  来源:温都记者 吕进科

编辑: 陈奕如