新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

庆祝新中国成立70周年瓯海专场新闻发布会举行

来源:瓯海新闻网   2019年09月18日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许文星 许凯光 李程)昨天,温州市政府新闻办组织举行庆祝新中国成立70周年瓯海专场新闻发布会。发布会以“奋力书写‘科教新区、山水瓯海’建设新篇章”为主题,区委书记王振勇作主题发布,并与区委副书记、区长曾瑞华一同回答记者提问。

  新闻发布会上,王振勇向在场省内外27家媒体30余名记者晒出一份份亮眼的成绩单,诠释70年来瓯海所发生的蜕变。据统计,我区地区生产总值从1982年的1.74亿元跃升到去年的584.91亿元;财政总收入从1982年的0.11亿元跃升到去年的64.87亿元;主要指标实现数百倍增长,近三年连续入选“全国综合实力百强区”,排名连续几年进等升位。

  近年来,我区打响了史上最大规模的城中村改造攻坚战,历时三年拆掉45个城中村,腾出城市发展空间10400亩,中心区、南湖新城等城市建筑群焕然一新,339米的君康健康产业中心将以“第一高楼”的姿态刷新城市天际线,2022年亚运会龙舟赛事基地已经开工建设,高铁新城产城融合PPP项目正在加快推进。瓯海,努力让城区更美、让温州更靓。

  王振勇说,我区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,不忘初心、牢记使命,用担当书写伟业,用实干创造未来,扎实推进“科教新区、山水瓯海”建设,持续打好“科教”“高铁”“产业”“生态”“健康”五张牌,努力打造温州中心城区西南主门户,为新中国成立70周年交上一份亮丽的时代答卷!

  新闻发布会上,王振勇、曾瑞华还分别回答了媒体记者提出的承办2022亚运会龙舟赛事筹备情况、温州进口商品贸易港的特色亮点、环大罗山科创走廊的规划建设、打响瓯海眼镜知名度的举措等热点话题。

编辑: 陈奕如