新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协委员活动日暨第十五期委员讲坛举行

来源:瓯海新闻网   2019年09月18日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 陈伟超)日前,区政协委员活动日暨第十五期委员讲坛举行。区委副书记、区长曾瑞华,区委常委、副区长楼了凡应邀参加并作报告。区政协主席林宝新主持,副主席沈岩明、姜化钧、李芍、徐海曼,秘书长林彩萍参加活动。

  会上,曾瑞华作当前我区经济社会发展情况的报告。上半年,全区地区生产总值增长7.6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.9%、9.7%;1-7月份,一般公共预算收入增长16.3%,固定资产投资增长10.2%,规上工业增加值增长7.4%,社会消费品零售总额增长10.2%。今年以来,共荣获“平安银鼎”等24项省级以上荣誉。

  曾瑞华指出,区政府将在区委坚强领导下,区政协监督支持下,全面强化“大抓落实”的导向,全力主攻“三个三”工作重点,扎实推进年度各项目标任务。恳请政协委员继续关心和支持政府工作,帮助和监督政府把工作做得更好,加快推动“科教新区、山水瓯海”建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。会上,楼了凡作当前国际形势与中国外交政策的报告。

  林宝新指出,政协委员要增强政治意识,把握正确方向,发挥政协机关党组和专委会党员活动小组的战斗堡垒作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向继续前进;要牢记委员使命,忠诚履职建言,切实将区委九届八次全会的精神融入政协履职实际,围绕工作主线,谋深做实各项履职工作。

编辑: 陈奕如