新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第三十次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年09月18日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)9月18日,区长曾瑞华主持召开区政府第三十次常务会议。区政府领导金衍光、黄建春、王晓康、周金平、陈朝明、李伟、杨秀英、林照光、吴雪梅参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席留红光应邀列席会议。

  会议听取全区消防安全工作情况汇报。截至9月15日,全区共接火警401起,发生火灾102起,同比去年火警数下降6.7%,火灾起数下降34.6%,亡人数下降100%。会议肯定了我区消防安全工作成效,并指出,消防安全工作永远在路上,要警钟长鸣。相关镇街要进一步加大整治力度,确保火警有明显下降;国庆临近,要专题听取、专题研究、专题部署消防安全工作,集中开展夜查、专项检查,消防部门要牵头按照“防风险、保平安、迎大庆”专项行动要求,列出隐患清单,做好排查工作。

  会议研究讨论并原则通过《瓯海区城区绿地管理养护办法》《关于加强瓯海区小额工程发包规范化管理的通知》。会议要求,相关部门、镇街要各司其职,落实责任,完善清晰考核制度,全区一盘棋,提高绿化水平。会议强调,要加快交通工程建设,构筑完备的城市交通网、轨道网,不断提升瓯海城市能级;要对新开工的项目进行排序,分清轻重缓急;要积极争取专项资金,保障工程顺利推进。

编辑: 陈奕如