新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区融媒体中心举行专题读书会 用新闻的力量助推我区各项事业落实发展

来源:瓯海新闻网   2019年09月19日
  瓯海新闻网讯 9月18日下午,区融媒体中心组织全体班子成员举行读书心得交流会,为中心为期两天半的“悟初心、践使命、争标杆”第一次专题学习会画上圆满的句号。区融媒体中心党组书记、主任周乐光,区委第六巡回指导组副组长林明畴,成员黄瑞红参加会议。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区融媒体中心积极组织,行动迅速,按照上级安排部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合中心实际,第一时间研究制定主题教育实施方案,全面抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改各项工作。

  此次专题读书会,从9月16上午开始至9月18日上午结束。在为期两天半的时间里,中心班子领导及党支部开展集中学习,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点篇目,观看《建党伟业》等视频,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部坚持以人民为中心,进一步焕发干事创业的精气神,勇担职责使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行再出发,为瓯海新闻事业发展贡献力量和智慧。

  在交流会上,各班子成员结合中心工作实际,紧扣“悟初心、践使命、争标杆”主题,秉承“做时代的瞭望者、把新闻书写在瓯海大地”的理念,围绕如何在主题教育中,进一步做好“忠诚实干、肯学会干、善谋巧干、高效快干、担当敢干、团结乐干”,扎实推进融媒体中心建设,当好党和人民的喉舌等方面,进行深入思考和交流。

  周乐光指出,班子领导带头进行研讨交流发言,不仅接受了一次深刻的理论教育和思想洗礼,端正了“学”的态度,深化了“思”的层次,夯实了“用”的基础,也为中心全体干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带了个好头,作出了示范。

  周乐光要求,学理论悟初心,要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠诚实践者;用理论践使命,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们前进的道路;强理论争标杆,要努力让习近平新时代中国特色社会主义思想转化为瓯海的生动实践,用新闻的力量,助推瓯海各项事业落实发展。

编辑: 马慧琼