新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

新台风即将生成,将影响浙江!啥时候能入秋?还说不准……

来源:浙江新闻   2019年09月19日

  进入9月以来,南方的“秋老虎”上演了最后的疯狂,中央气象台罕见地在9月连续五天发布高温黄色预警。

  近日,随着新一股冷空气的南下,南方仅存的高温也将逐渐消失殆尽,“秋老虎”彻底退场。

微信图片_20190919151841

  如今,夏天已经进入尾声,秋天味道愈发浓郁。

  按照气象学上定义,连续五天平均气温不高于22℃便为入秋。

  目前看来,23日起平均气温越来越低,届时能否一举入秋,我们拭目以待。

  除了气温下降之外,浙江大部的空气湿度也会有明显的下降,暑热的感觉基本不会再有了。

  未来一段时间,在冷暖空气的交锋中,冷空气将逐渐占据主导地位。

  天空蔚蓝洁净 ,气温不燥,微风徐徐。未来几天(20~24日)天气开启了复制粘贴模式,以多云天气为主,其中21~23日受东风气流影响,东北部县市局部有小阵雨。气温略有降低,最高在26~27℃,最低气温在23日起降到20℃以下,在16~18℃,昼夜温差加大,大伙注意适时增添衣物,只有穿对了衣服才有好的体验。23日后,昼夜温差增大,最适合的穿衣方式是“洋葱穿衣法”,薄T恤搭薄外衣,方便随时穿脱。 

再来看全省天气预报情况:

明天:沿海地区多云到阴,部分有阵雨;其它地区多云。今天早晨最低温度:浙江省:20-22度。今天白天最高温度:浙北地区:26-28度;其它地区:28-30度。今起浙江省沿海海面持续大风天气,其中21到22日偏北风可达9到11级。

   一年中最舒适的时节到来啦!舒怡的温度,湛蓝的天空,白云朵朵,遇见最美好的时节,莫过于此。

17号台风塔巴即将形成
江浙沪及湖北等地需注意

刚送走秋老虎,新台风又双叒叕生成了!

据@中国气象爱好者:

台风胚胎95W正快速发展,或在9月19或20日加强为17号台风塔巴。台风塔巴将和它的母体低压一样大而松,在东海时有可能加强到台风级甚至更高级别。9月20日开始,江浙沪和福建沿海的朋友要警惕大风,尤其是要出海的朋友,更需要注意安全。

  中国气象局今早发布微博说,这个热带低压现在距离日本冲绳县那霸市南偏东方向约440公里,将以每小时5-10公里的速度向北偏西方向移动,强度变化不大。对沿海有风雨影响,但会不会登陆我国,我们继续关注。

  据中国气象频道气象分析师信欣,我国舟山群岛,20日晚-22日白天,岛屿间的海上航运可能停航。普陀机场21日下午-22日晨可能延误,23日恢复。

未来几天

受台风影响

浙江大部分地区风力较大

尤其是沿海地区的小伙伴

出行一定要注意安全哦

来源:浙江新闻(记者 张源)综合浙江天气、中国气象爱好者、weatherman_信欣、浙样红TV

编辑: 陈奕如