新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇在区委退役军人事务工作领导小组第一次会议上强调 戮力同心 厚植强军根基

来源:瓯海新闻网   2019年09月19日
  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)9月19日,区委书记王振勇主持召开区委退役军人事务工作领导小组第一次会议。他强调,做好退役军人工作,温暖的是退役军人,稳定的是人民军队,巩固的是党和国家的长治久安,戮力同心、齐心协力书写好退役军人工作的“瓯海答卷”,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。区委常委、区人武部政委何念国,副区长毛伟平,区政府党组成员林照光参加会议。
  区退役军人事务局自1月份挂牌成立以来,坚持边组建机构、边谋划发展、边解决问题,“退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续”两项重要任务、拥军优属、服务保障等各项工作平稳转接、有序推进,率全市之先完成信息采集,周跃南同志被评为“全国模范退役军人”和“全省最美退役军人”。会议审议并原则通过了《区委退役军人事务工作领导小组工作规则》和《区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》。
  王振勇指出,区退役军人事务局开局起步良好、体系基本构建、信息采集全面、宣传教育浓厚、服务保障周到、涉军维稳有力,成绩值得充分肯定。要进一步在加强人员培训、做好退役军人服务上不断探索,拓展服务职能、延伸服务边界、创新服务方式。尤其是“退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵保险接续”这两项由习近平总书记亲自批准部署推动的重要任务,要作为“两个维护”的具体实践要求,确保百分之百完成。
  王振勇强调,做好退役军人工作,首先要牢记习近平总书记的四句话:“让军人成为全社会最尊崇的职业”“不要让英雄既流血又流泪”“要把好事办好办实”“爱我人民爱我军”。要努力实现“让瓯海成为退役军人最受尊崇的地方”“服务关爱要最真诚”“教育引导要最好”“领导工作要最有力”。他指出,做好退役军人工作是一项自上而下的政治任务、是厚植强军根基的重大举措、是完善社会治理的迫切需求,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感。
  王振勇强调,要担当作为抓落实,切实做好退役军人管理服务各项工作,关键要讲政治、带感情、重方法,以“四个最”为总目标,出亮点、出经验、出机制、走前列。重点要在教育引导上下功夫,通过开展“最美退役军人”等活动选树典型,让退役军人更有荣誉感和归属感;要在优化服务上下功夫,构建“高质量”服务保障体系、创新“高效率”服务保障模式、打造“高水平”双拥模范品牌、组建“高规模”社会组织,提高退役军人就业创业技能,强化“输血式”向“造血式”转变。要在政策落实上下功夫,凡是上级要求的相关政策我区必须不折不扣执行、必须第一时间执行、必须最快速度完成。
  王振勇要求,要凝心聚力强保障,合力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。要强化统筹意识、强化督促考核、强化宣传引导,加强制度机制和工作流程创新,区委退役军人事务工作领导小组成员单位要扎实开展好“我为退役军人办实事”活动。

编辑: 马慧琼