新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组来瓯海督查指导主题教育工作

来源:瓯海新闻网   2019年09月19日

  瓯海新闻网讯(见习记者 林朝阳) 9月19日,温州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长白楠生带领指导组一行5人来瓯海开展调研指导。瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿,区委组织部副部长项凝露等陪同调研。

  巡回指导组首先来到了温州大学附属茶山实验小学,了解学校主题教育开展情况。巡回指导组肯定了党建工作进学校的常态化实施,并强调要将牢固树立马克思主义宗教观融入理论学习,继续保持特色鲜明、亮点突出的主题教育。

  随后,一行人来到南白象街道,在座谈会上听取了街道工作汇报。白楠生指出,南白象街道工作压力大,仍将乡镇主题教育开展得有声有色,实属不易。
  在南白象街道医睦之家,巡回指导组听取了负责人对区域化党建工作的详细介绍,强调红色领航医患和睦是亮点,红色陪护特色服务是特色,希望在这次主题教育中,加强学习寻找差距升级服务,成为示范和样板。

 
  走进瓯海区中西医结合医院,该院“仁心当红,服务为民”的医院品牌及清廉教育活动等获的指导组好评,认为该院党建工作用心、主题教育先行。特别是该医院把为社区一幼一老提供更优的健康服务,作为这次主题教育要解决的主要问题,希望医院党支部带领全体医务工作者创造新经验、打造新模式。 

  在新瓯社区,针对社区党群服务中心负责人提出的社区与业委会之间的协调互动难题,巡回指导组表示,主题教育就要奔着解决问题去,新瓯社区要发挥党建工作基础好,年轻党员工作热情高的优势,在主题教育活动中狠抓落实。
  浙江飘蕾服饰有限公司是本次调研的最后一站。巡回指导组向企业负责人介绍了我市开展主题教育活动的情况,赞扬企业为党支部开展工作提供了良好的条件,要求支部认真组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身政治思想素质,为企业发展、客户满意、自身提升发挥应有的作用。
  作为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第二批单位,瓯海区大力推进主题教育,奋力谱写“科教新区,山水瓯海”建设新篇章。此次调研,巡回指导组对瓯海所展现的学习样貌给予充分肯定,强调要继续抓好主题教育工作,以获得实实在在的效果。

编辑: 马慧琼