新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

一场不寻常的主题教育宣讲

来源:瓯海新闻网   2019年09月20日

  瓯海新闻网讯( 通讯员 潘海环 )温州瓯海,与四川阿坝相隔千山万水。但9月18日晚7时,一场跨越千里之远的扶贫扶志扶智宣讲活动,正在阿坝县政府总工会会议大厅如火如荼举行。

  来自瓯海区机关事务管理中心干部沈忠武作题为《新时代基层干部的价值和使命担当》的瓯海区、瑞安市赴阿坝县“不忘初心牢记使命”主题教育党课宣讲。会场内90分钟讲座秩序良好,并通过现场视频转播联动各乡镇、牧场进行教育学习。

  宣讲人以坝与岙的汉字释义入手,又以岷江和岷岗的温州话发音相同,拉近演讲者与参会者的思想亲近感。再以中国共产党浴血奋战28年催生了新中国,其间正经历88年前的今天和两万五千里长征经过阿坝的事例,导出“不忘初心、牢记使命“主题教育的历史意义和现实意义。

  宣讲人以每位干部能亲身体会感悟到的实现中国梦、推进一带一路、构进人类命运共同体等激起共鸣,以这个时刻是中华民族最接近于伟大复兴,反问每一位干部:我们应当做些什么?引起大家思考。整场宣讲活动以政治敏感性警示人,以身边鲜活事例感染人,以幽默亲近语调感动人,引起热烈反响。

编辑: 陈奕如