新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  国内新闻  -> 正文

月底逛温州进口展,买全球千款好货

来源:温州商报   2019年09月20日

 

温州进口商品贸易港效果图。

  9月26日起到第二届浙江(温州)进口消费品博览会(下简称“第二届温州进口展”),就能尽情选购来自全球各地的进口消费品。9月19日下午,第二届温州进口展举行第二次新闻发布会,确认该展会将于9月26日—29日在温州国际会展中心举办,46个国家和港澳台地区的418家企业将展出1000多款消费品。展会同时在位于牛山的温州进口商品贸易港设立分会场。

  境外参展企业比例超过75%

  相比去年10月底举办的首届温州进口展,第二届温州进口展在展会规模、国际化程度、展品、观众观展体验等方面都有了升级:展馆数量从2个增加到3个;主会场展馆面积从1.5万平方米扩大到2万平方米,加上在温州进口商品贸易港设立的分会场,形成了主、分会场共4万平方米的展览总面积,办展天数从3天延长到4天。

  境外参展企业比例超过75%,参展商涵盖亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲等五大洲的46个国家和港澳台地区,展出的1000多款消费品包括法国的护肤品、匈牙利的葡萄酒、波兰的琥珀、英国的威士忌、捷克的水晶、韩国的高科技美容用品、印度的羊绒围巾、巴基斯坦的干果、白俄罗斯的钟表、泰国的果干、朝鲜的高丽参、澳大利亚的奶粉、德国的厨具、伊朗的藏红花、尼泊尔的唐卡、乌干达的乳木果油等,其中不乏Swisse、PurFlo、MEGA TEN等国际知名品牌。

  展会不仅安排了多国风情舞蹈表演、全球驿站、红酒PARTY、网红直播等丰富的互动活动,还专门搭建了一条可以品鉴、购买各国特色美食的“国际美食街”,为到场观众带来一场畅享吃喝玩乐购的“饕餮盛宴”。

  温州进口商品贸易港26日开业

  温州进口商品贸易港作为展会分会场,将于9月26日上午正式开业,展会结束后将作为温州浙南闽北赣东进口商品集散中心的主要窗口,承担常年对外展示交易的功能,成为永不落幕的温州进口商品交易平台。该贸易港位于瓯海中心区牛山商务广场,占地面积66.6亩,包含3幢25层商业大楼、3幢2层沿街商用副楼,以及拥有1955个停车位的大型地下停车场。

  据介绍,贸易港进口业务涉及40多个国家,拥有全国、区域品牌代理权100多个、各类商品3万多种,是目前国内功能最齐全的进口商品集散“综合体”之一。1—3层商场内以欧洲、美洲、亚洲为主题,设置欧洲国家馆、中东国家馆、东亚国家馆、东南亚国家馆、“一带一路”国家馆等特色场馆,囊括了来自各国的酒类、服饰、化妆品、食品、家具、餐橱等进口商品。4至25层汇集进口贸易及配套企业,并设置电商众创空间与视频直播厅,对接各大电商销售平台进行网上及直播销售,沿街副楼则打造“万国风情美食街”,市民可以边娱乐边购物边享受全球美食。贸易港采取“采购批零—进口贸易—仓储物流一体化”的全产业链整合模式,目标是打造成“买全球、卖全国”的“世界超市”。

  来源: 温州商报 记者 王木正

编辑: 陈奕如