新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

忆初心故事 服务当下

来源:瓯海新闻网   2019年09月20日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 通讯员 丁雷 胡锵)我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全区离退休干部以“忆初心故事服务当下”为活动载体,以“走前列、树标杆”的姿态,扎实开展主题教育活动。近日,景山街道举行“忆初心,探访入党介绍人”主题党日活动,十九大党代表宋玲华带头为大家讲述自己的初心故事,重温入党历程,激励党员坚守初心、敢于担当的使命感。

  宋玲华围绕她的入党历程,结合社区党员志愿服务、如何密切联系(服务)群众、如何有效处理基层矛盾纠纷等话题展开了分享。宋玲华虽已退休,但仍然不遗余力地活跃在公益第一线,每周开展3-4场的公益活动,仍然精力充沛,无怨无悔。她说,“我们做事业就是一辈子的事儿,而不是一时的兴趣!”此次分享对其他同志也是一次深刻的思想洗礼。

  在向入党介绍人汇报思想环节,林春媚等4名党员通过党组织协助寻访到了自己的入党介绍人。63岁的林春媚是名社区干部,退休后一直在社区工作,她的入党介绍人是90岁高龄的老党员董玲弟同志。谈起自己入党18年的成长经历,林春媚感慨地说:“与当年入党介绍人畅谈,让我又一次重温了当年的难忘记忆,仿佛又经历了一次思想上的入党,自己党员干部的身份更清晰了,入党的初衷更牢固了。”

  此次主题党日活动,是景山街道为即将深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次“预热”“加温”之举。

编辑: 马慧琼