新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华开展节前平安建设督查 强调不折不扣落实责任

来源:瓯海新闻网   2019年09月20日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 王斌 通讯员 金炳虹)9月19日,区委副书记、区长曾瑞华率队开展节前平安建设督查。他强调,要高度重视平安建设各项工作,不能有丝毫松懈,不折不扣地把各项任务落到实处,从严从实抓好各项工作,全力保障节假日期间社会大局和谐稳定。副区长杨秀英参加督查。


  当天,曾瑞华一行首先检查丽岙街道省级挂牌道路交通黑点侨民路整治情况。在听取相关负责人介绍后,曾瑞华指出,要尽快补齐交通安全短板,确保交通出行安全。随后,曾瑞华一行来到仙岩街道,采取随机抽取、实地检查、现场询问等方式对沈东路出租房安全管理情况,下林村企业安全生产和消防安全情况进行督查。针对督查中发现的工厂与宿舍没有完全分割、消防通道不足、消防通道封闭、环境脏乱、杂物堆积等安全隐患,曾瑞华要求相关负责人立即着手整改,相关街道、部门督促场所落实整改,确保消除消防安全隐患。

  曾瑞华指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和半点侥幸心理。各地各有关部门要提高认识,始终绷紧消防安全这根弦,层层压实责任,坚决守牢平安底线,切实提高群众的安全感;要突出重点,加大对安全隐患突出、事故多发重点区域、重点部位的暗访督查力度,倒逼安全隐患整改到位;要强化责任担当,落实企业主体责任,加强应急预案日常演练,提高相关人员消防安全意识和技能,确保各类突发事件得到快速有效处置;要加强宣传,营造消防安全浓厚氛围,提高群众消防安全意识,确保人民群众生命财产安全。
  曾瑞华一行还检查了仙岩综合农贸市场食品安全管理情况,曾瑞华要求,要进一步加强规范化管理,积极创建干净、整洁、有序的市场,为群众营造一个安全的饮食环境。

编辑: 陈奕如