新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇督查部署文明城市创建、卫生防疫等工作

来源:瓯海新闻网   2019年09月20日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 王斌)9月20日,区委书记王振勇率队赴瓯海经济开发区、梧田街道等地督查文明城市创建、卫生防疫工作,并召开座谈会部署节前相关工作。区领导徐延鸿、王晓康参加活动。


  王振勇一行先后实地走访梧田街道南纬一路、蟠凤夕阳红农贸市场、塘西村安置房项目点、温州汽车南站等地,了解登革热有关疫情,查看农贸市场规范化经营,以及车站内外环境和秩序等情况。在蟠凤夕阳红农贸市场,王振勇对市场内外一一进行查看,发现部分摊位和市场周边地面积水较多、环境卫生堪忧等情况,在叮嘱摊主要积极主动保持干净整洁的同时,也要求市场负责人引起重视,落实责任,强化管理。
 
  座谈会上,王振勇就抓好登革热防控、平安稳定、环境整治、全国文明城市复评迎检工作等作具体部署。王振勇指出,当前正值登革热高发季节,要坚持标本兼治、治标为治本赢得时间、源头治理更重要的原则,盯牢重点区域,全力开展“大清除大消杀”。要强化联防联控,形成攻坚合力,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”举措。要广泛宣传发动,营造浓厚氛围,提醒广大市民做好疫情预防工作,同时对散布谣言者,有一起查一起,绝不姑息。

  针对平安稳定工作,王振勇要求,要纵深推进城市安全“大起底、大整治、大提升”专项行动,各重点领域的责任单位,继续组织开展安全生产执法检查,突出抓好隐患整改落实。要围绕瓯海各大景区道路、商贸综合体周边道路及临水临崖、公路开口等开展道路安全隐患排查整改,抓好重点车辆源头管理,强化秩序管控。要以节令食品生产单位、大型商超、农副产品批发市场、旅游景区等场所为重点,针对性开展依法监督检查,切实保障人民群众节日期间饮食安全,确保创成省级食品安全区。
  针对环境整治和全国文明城市复评迎检工作,王振勇强调,要加强环卫保洁,提升市容市貌,加强工地监管。要查漏补缺、固强补弱、联动配合,在全国文明城市创建细节上、重点难点上、合力攻坚上下功夫,营造一个文明、整洁、平安、和谐、有序的节日环境。

编辑: 陈奕如