新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

区自然资源和规划分局 帮助泽雅完成规划修编

来源:瓯海新闻网   2019年09月23日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗)近日,区自然资源和规划分局深入践行“三服务”和“三助三红”专项活动精神,全力协助泽雅镇完成《泽雅镇总体规划(2011-2030)修改》专家审查工作。

  据悉,泽雅镇自2015年启动《泽雅镇总体规划(2011-2030)修改》和《泽雅镇控制性详细规划》修编以来,由于种种原因,规划修编工作一直没有实质性进展。今年3月17日,区政府与温州时代集团签订了《泽雅全域旅游开发建设合作框架协议》后,泽雅镇抢抓机遇,全力推进规划修编工作。但由于恰逢国家机构改革和规划编制体系的变化、国土空间规划编制试点工作全面实施,泽雅镇的镇域总规和控规审批再次暂停。

  在区自然资源和规划分局积极争取与支持下,泽雅镇成为了市镇域国土空间规划国土编制的试点镇,但泽雅镇国土空间规划的编制和报批至少需要两年。对此,该分局多次主动向市自然资源和规划局汇报对接,全力为泽雅镇规划编制工作争取机会。8月23日,《泽雅镇总体规划(2011-2030)修改》顺利完成专家审查,泽雅规划修编工作取得了阶段性成果。

  据悉,区自然资源和规划分局还将继续帮助泽雅镇做好《泽雅镇区控制性详细规划》修编和报批工作。

编辑: 马慧琼