新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

“不忘初心 牢记使命”主题教育 | 区司法局赴区融媒体中心参观学习

来源:瓯海普法   2019年09月24日

  2019年9月23日上午,瓯海区司法局赴区融媒体中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。区司法局党组书记、局长丁建勇带队参观,局中层以上干部、全体党员参加主题教育,区融媒体中心周乐光主任引导参观。

  区司法局先后参观了新闻直播室、新闻制作室,并观看宣传片。近年以来,区融媒体中心积极实施移动优先战略,着力构建今日瓯海、瓯海新闻网、瓯海手机报、瓯海新闻微博、微信公众号、瓯海视频新闻、都市新闻、浙江新闻瓯海频道、掌上瓯海等九大平台的媒体矩阵,用户总计已扩展到100多万。

  周乐光指出,区司法局作为首批参观区融媒体中心的单位,表现了区司法局对新闻宣传工作的高度重视。长期以来,区司法局围绕中心,扎实推进各项工作,有许多亮点工作。他建议,区司法局要牢牢把握“70周年国庆”“不忘初心牢记使命”主题教育等中心工作,利用新闻媒介,更好的展现司法行政人的风采;要将司法行政各项工作与新闻宣传工作紧密结合,从合同监管、法律援助、人民调解等具体案件切入,加大对服务中心工作的宣传报道;要注重新闻报道技巧和方法,做到报道有故事性、真实性、公开性,并加强与区融媒体的沟通联系,共同讲好瓯海故事。

  丁建勇指出,感谢区融媒体中心对司法局参观学习的精心安排。从“一五普法”到“七五普法”,瓯海普法成绩斐然,离不开新闻媒体的宣传报道和鼎力支持。此次区司法局在融媒体中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于全体党员加强对新时代意识形态工作的认识。希望通过此次学习,全体党员能够找准差距、补齐短板,不仅会干工作,还能讲好故事,通过新闻宣传报道,拉近与群众的距离,推进法治瓯海建设深入人心。

  参观学习结束后,区司法局召开机关学习会,区司法局党组副书记、副局长张黎艳领学习近平总书记2019年1月25日在十九届中央政治局第十二次集体学习时的讲话《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》,全体机关干部就如何开展司法行政信息宣传工作进行大学习大讨论。

编辑: 马慧琼