新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海中学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育个人画展

来源:瓯海新闻网   2019年09月25日

  瓯海新闻网讯(通讯员 周倩倩)为加强爱国主义教育和革命传统教育,庆祝新中国成立70周年,9月25日上午,瓯海中学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育个人画展。画展吸引了200余名学校师生和基层民警参观学习。

  画展展出了我市著名红色题材画家林锡春的60余幅作品,包括8.6米长2米高的《伟大的长征》长卷和5米多长的《共和国旗帜下》等作品。不少师生参观后表示,通过一幅幅生动的画作,能够重温红色记忆,与历史的共鸣、与现实的对话,凝聚新时代新长征的磅礴力量,弘扬时代精神。

 

  据悉,林锡春今年70岁,祖籍永嘉乌牛,与共和国同龄,是一名有着50年党龄的党员。作为一位专注于画红色题材的画家,他的作品有反映红军精神、革命老区、民族大团结、军旅生活,也有反映祖国大好河山、改革开放后城乡面貌变化。经过多年艰辛耕耘,他大胆进行了山水画、人物画的创新,创作了《伟大的长征》《共和国旗帜下》《共和国的江山》《红日暖怀》等大量红色作品。在2016年我市“纪念红军长征胜利80周年书画作品展”上,他一个人就展出了60多幅红色画作,占整个展览作品的四分之一。

  林锡春说,画家“笔墨当随时代”,作品要折射人文之光。要将“爱国爱家”寄情于艺术,用画笔抒发对祖国的美好期盼,时刻提醒着我们要“不忘初心,牢记使命”,要以高昂的文化自信献礼祖国,不负韶华,做时代奋斗者。

 

编辑: 夏卢克