新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

@温州人 国庆假期行车指南收好了,最好避开这些路段!

来源:温州高速交警   2019年09月26日

  七天长长长长长长长假要来了!

  高速公路免通也要开始!

  免通时间,10月1日00:00-10月7日24:00  7座(含7座)以下载客车辆免通行费!

  注意!

  在收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,是不会被收费的,所以大家不需要在收费站口等待免通时间,避免排长队影响后方车辆通行。

  重点管制

  结合以往经验,9月30日下午14:00开始,高速公路上的车流量将持续增长。

  今年国庆节出行高峰预计将集中在10月1日与10月2日,具体时间段集中在上午7:00—11:00,下午15:00—20:00。温州大桥最高车流量预计会达到十万辆以上,大家自驾出行时,要提早规划好路线,绕行车流量较小的高速公路或是改走国道。

  三都岭隧道、万全枢纽至萧江收费站等重点路段,因为车流量过大,过往车辆务必遵守交通法规,听从交警指挥,避免造成事故耽误时间。雁荡山收费站、荆谷收费站等景区周边收费站,预计会因大流量造成车辆倒灌主线,建议大家选择地方道路绕行。

  届时,温州高速交警将会视路面车流量情况针对温州南、温州东、温州北、乐清、蒲岐、永嘉、枫林、飞云、瑞安、塘下、荆谷等几个重点收费站进口进行管制,请广大驾驶员做好出行计划,利用导航、温州高速交警微信公众号以及官方微博查询路况或路线,错峰出行或走地方道路。

  事故快速处理点

  G15沈海高速:雁荡山、南塘、乐清、塘下、瑞安、温州东、大桥北、平阳、萧江、浙闽收费站等十处收费站S26诸永高速:古庙、永嘉两处收费站及永嘉服务区G1513金丽温高速:桥头、梅岙两处收费站以上事故快速处理点均有保险公司设点

  国庆行车指南

  往乐清、雁荡山景区方向

  预计G15沈海高速乐清至大桥北段会有大流量,因此建议前往乐清、雁荡山方向车辆,可以绕行S10温州绕城高速和G1523甬莞高速。

  为避开雁荡山出口的大流量,南下车辆可以提前在温岭西下高速,北上车辆可以提前在南塘下或乐清北高速,再走104国道到达景区。

  特别注意:雁荡山景区停车服务升级,所有车辆需停在集散中心,不可进入景区,然后在游客中心换乘景区公交进入各大景区。

  往楠溪江景区方向

  往楠溪江游玩的市区游客,可以选择从温州北罗东出口走三李公路或上高速后从黄田出口下高速,再沿S223省道前往楠溪江风景区,避开高速缓行路段。永嘉本地游客直接沿S223省道前往楠溪江风景区。根据往年经验,免通期间高速公路上车辆难以移动,国道车流量反而更小,合理规划路线能够最大限度避免被堵在路上。

  瓯越大桥绕行路线

  车流高峰期间,临近东瓯三桥片区前往永嘉的车辆,可选择在瓯北进入温州绕城高速北线转诸永高速。从龙湾前往永嘉的车辆,可选择在温州东上高速,经北白象枢纽进入温州绕城高速北线转诸永高速。

  走瓯越大桥前往永嘉的车辆,可以在温州北收费站罗东出口下高速绕行虹三线。

  温瑞段绕行路线

  前往福建、泰顺方向的车辆,可选择从仰义枢纽S10转绕城高速西南线,经万全枢纽转G15沈海高速继续南下。往台州方向车辆可以在万全枢纽处绕行S10温州绕城高速西南线,经仰义枢纽转S10温州绕城高速北线。

  瑞安、平阳等地往福建方向

  观美收费站出口有渔寮、福德湾、玉苍山、碗窑等景点,将吸引众多自驾游游客,南下前往观美、分水关的游客如遇拥堵,可提前在苍南下高速选择绕行。

  往杭州方向

  前往杭州方向的车辆,若遇诸永高速与甬台温高速车流量高峰,建议绕行G1513金丽温高速。

  来源:温州高速交警

编辑: 马慧琼