新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

创全省之先!温州市农业综合行政执法队派驻三区执法队正式挂牌成立

来源:掌上温州客户端   2019年09月26日

9月25日上午,温州市农业综合行政执法队派驻鹿城区、龙湾区和瓯海区农业综合行政执法队正式挂牌。我市成为全省首个实行农业领域市级统一执法,派驻三区管理并正式挂牌运行的地区。温州市农业农村局党组书记、局长张亨利,市农业农村局副局长杨靠山、市农业综合行政执法队队长陈乃华和有关区政府领导参与揭牌。各区农业农村局主要领导主持挂牌仪式,区农业农村局班子成员、派驻区执法队全体人员参加挂牌仪式。

根据《温州市农业综合行政执法改革实施方案》,农业领域行政执法事项主要由市县两级农业综合行政执法队伍承担,鹿城、龙湾、瓯海三个城区农业综合行政执法层级统一设在市级,实行以市级为主的执法体制,其中在鹿城区、龙湾区、瓯海区设置派驻执法机构,负责派驻地区农业综合行政执法稽查办案工作。

温州市农业综合行政执法队派驻三区执法队的揭牌成立,标志着市级层面的农业综合行政执法改革基本到位。经了解,除三区外,各县(市)和洞头区均已完成属地农业综合行政执法队的挂牌,下一步将严格对照改革要求,加快职能整合和人员转隶集中,切实做好农业行政执法改革的“后半篇”文章。

新组建的各级农业综合行政执法队将会进一步提高思想政治站位,围绕打造一支“政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意”的农业综合行政执法队伍,着力构建“权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力”的农业综合行政执法体系,为温州全面实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化提供坚实保障。温都记者  蔡挺

编辑: 马慧琼