新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

轨道交通S1线全线贯通,温州机场实现飞机地铁零换乘

来源:温州日报   2019年09月29日

  9月28日中午12时,随着一声发车号令,一列轨道列车从S1线机场站驶出向东加速奔跑,标志着温州轨道交通S1线全线正式贯通运营。

特地来S1线体验的乘客。杨冰杰 摄

  温州轨道交通S1线西起瓯海区,途经鹿城区、龙湾区,东至瓯江口产业集聚区,全长53.5公里,共设站18座,串联温州动车南站、温州火车站、龙湾国际机场等交通枢纽,是温州大都市核心区两大中心的快速联系通道,承担着都市区范围内东西走向组团间快速交通联系。今后,市民可以乘坐S1线前往温州南站、龙湾国际机场、万达广场、瓯江口产业集聚区等地,畅享轨道交通带来的出行便利。

  全新的车站设计、全新的功能布局、全新的出行体验……昨日中午11时,机场站就已吸引了大量等待列车首发的市民,大家都对搭乘列车充满期待。家住茶山的王先生昨日带着妻子和女儿从广州飞回温州,为了体验S1线,他提前在站内等了半个多小时,“以前S1线没通到机场,下飞机只能叫网约车回家,现在可以先坐到三垟湿地站,再坐公交回去,出行费用节省了不少。”

  据悉,从S1线动车南站到机场站票价为9元,时长约38分钟。

  值得一提的是,机场站设有长度约80米的联络通道,与T2航站楼直接相连,乘客通过通道后可在尽头使用垂梯、自动扶梯或楼梯前往航站楼的不同区域。

  来源:温州日报 见习记者 卢秀铨

编辑: 陈奕如