新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区启动防台风Ⅲ级应急响应

来源:瓯海新闻网   2019年09月30日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春)据气象部门报告,今年第18号台风"米娜"(台风级)今天7时,中心位于温州东南方向约779公里的洋面上,中心附近最大风力12级,最大可能擦过温州沿海北上或在我省中北部登陆。根据《瓯海区防汛防台抗旱应急预案》规定,区防指决定,今天7时起将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

  今年第18号台风"米娜"(台风级)将以每小时25公里左右的速度向北西北方向移动,最强可达台风级或强台风级,最大可能擦过温州沿海北上或在我省中北部登陆。
  受其影响,我市将有一次明显的风雨影响过程,全市面雨量70-120毫米,东部和北部地区120-160毫米,局部250毫米以上;沿海海面风力30日将增强至9-11级,30日夜里到10月1日将增强至12-14级,市气象部门已发布台风警报。

编辑: 陈奕如