新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩街道开展企业员工宿舍安全检查

来源:仙岩街道   2019年09月30日

  9月29日,仙岩街道党工委委员、办事处副主任禹一雷带队对辖区内企业员工宿舍开展消防安全隐患检查,共检查员工宿舍2幢,80余间宿舍,发现隐患45处,限期整改40处,当场整改5处。

  据悉,企业员工宿舍属于厂该房性质,人均不足6平方,一般一个卧室可供2人居住,部分企业为了提高员工入驻率,降低居住成本,往往会将上下铺放进宿舍,虽然扩大了居住面积和仓储面积,但是无疑加大了消防隐患,在检查中,执法人员还发现员工在宿舍内随意吸烟,屋内通道堆放杂物,存在极大的火灾隐患。

  下步,街道将对检查中发现的隐患宿舍楼层实施整层封电,限期整改完毕,对于整改不到位的宿舍单位,实施一断到底。

编辑: 夏卢克