新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

潘桥街道张毓昆荣获浙江省第二批“五星级义工”称号

来源:潘桥街道   2019年09月30日

  日前,浙江省第二批五星级义工颁奖在嘉兴市举行,潘桥街道林桥头义工队张毓昆被浙江省慈善联合总会授予全省第二批“五星级义工”荣誉称号,全瓯海仅1人获此殊荣。

  获得这个荣誉,张毓昆非常高兴,他感激于慈善机构的肯定,更感谢在公益道路上与他一起协同奋战的队友。

  林桥头义工队成立于2012年,成员有100余人。他们秉着对老年弱势群体的关爱,开展各项敬老、助老、爱老公益服务活动,他们把公益行动当成一项崇高的工作,每天身穿红衣志愿者服穿梭在大街小巷,给辖区居民带去一份温暖、一份关爱。

  元宵节送汤圆、二月初二送芥菜饭、端午送棕子、暑期烧伏茶、腊八烧热粥…每当节假日来临,他们总是精心为居民送上各种节日慰问和祝福,营造温暖和谐的节日氛围。

  林桥头义工队的善举逐渐辐射到了整个潘桥,潘桥街道逐渐形成了人人参与爱心助老服务的氛围,“赠人玫瑰、手留余香”的意识深入人心,随时随地上演着“微慈善”,在潘桥勾勒出一道靓丽的风景线,情溢大街小巷。而此次荣获“五星级义工”是他公益道路上的一个新起点,在公益的路上,他将继续前行。

编辑: 夏卢克