新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

山前社区:不忘初心、牢记使命,瓯海区曲艺研究会为社区送鼓词活动

来源:新桥街道   2019年09月30日

  9月29日,温州市瓯海区曲艺研究会入驻新桥街道山前社区。当日上午9点,温州市瓯海区曲艺研究会首届全体会员大会在山前社区银龄之家26栋二楼隆重开幕。下午2点在二楼会议室由著名词师周万兴演唱温州鼓词,演唱曲目为《魏兴从军》。

  下午2点不到,老人们就陆陆续续地过来了,而演唱者词师周老师也早早做好了准备。快板一打,周老师就绘声绘色地开始了演唱,只听得周老师轻松自如地转换不同的角色,用不同的人物语气重现魏兴从军的故事。老人们听得津津有味,不时出现哄堂大笑的场景,听到周老师讲到精彩之处,还热烈鼓掌。

  此次鼓词演唱,收到了广大居民的欢迎,会议室座无虚席,还专门从其他地方搬来了凳子,供老人们就坐。鼓词演唱结束后,老人们纷纷询问下次鼓词演唱的时间,希望鼓词老师多多过来演唱。据悉,为贯彻落实不忘初心,牢记使命,关心老人,丰富老人生活,今后瓯海曲艺研究会计划每月定时定点为山前公寓居民带来文化大戏。

编辑: 夏卢克