新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

重磅!世界级各大名校将相约瓯海世界名校龙舟邀请赛!

来源:区旅游和体育事业发展中心   2019年10月08日

  10月26-27日,由中国侨联文化交流部、浙江省体育局、中国龙舟协会指导,温州市瓯海区人民政府、温州市体育局主办、温州市瓯海区旅游和体育事业发展中心、温州市龙舟协会承办,温州市瓯海区龙舟协会、温州市瓯海区体育志愿者协会协办的“华侨城杯”2019中国·温州(瓯海)世界名校龙舟邀请赛将在温州市瓯海区龙舟基地激情开赛!

  该邀请赛是根据《健康中国2030》战略背景,以创新发展理念为指导,推动“开展社会力量办体育试点”和“打造国家运动休闲城市”两项改革为目标,传承弘扬中华龙舟文化,通过举办国际性龙舟赛事精准承接2022年杭州亚运会龙舟赛事任务,进一步打响“瓯海亚运新城”品牌,提升瓯海城市的知名度和美誉度。

  比赛分设12人龙舟混合组200米直道赛和500米直道赛,参与比赛的有:北京大学、清华大学、浙江大学、厦门大学、南京大学、华中科技大学、上海海洋大学、温州大学、加州大学、多伦多大学、墨尔本大学、威尼斯大学、台湾辅仁大学、新加坡多媒体大学、澳门城市大学、英属哥伦比亚大学16个国内外世界级名校。

  作为一种以体能为主导的竞速型运动项目,运动员的体能十分重要。若要取得龙舟比赛的胜利,合理的体能训练能够不断加强龙舟运动员各方面的身体机能,支撑其在比赛中使用的战术、技巧的实现,以达到运动竞技最佳化的目的。各个队伍想要在比赛中脱颖而出,那么于战术及发力技巧方面就需要达到一定的要求,这将充分展现世界级各名校龙舟团队勇往直前、积极向上的拼搏精神。

  赛龙舟是中华民族的水上体育项目之一,是集竞技、娱乐、协作、交流于一体的体育项目,于1980年被列入中国国家体育比赛项目,于2010年广州亚运会上成为亚运会正式比赛项目。

编辑: 陈奕如