新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区教育局党委开展学校(单位)党组织书记培训

来源:区教育局   2019年10月08日

  9月29日下午,区教育局党委在区外国语学校初中分校开展主题教育党支部书记培训。局领导班子成员,各学校(单位)党委(总支)书记、副书记,各支部书记、副书记参加培训。

  区人民政府教育督导室副主任林文杰为大家作《辩证看宗教全力育和谐》的马克思主义宗教观专题讲座。林文杰从“宗教问题怎么看”和“宗教问题怎么办”两个方面阐述了宗教的本质、特点、影响以及共产党员对待宗教的态度,指出共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

  随后,区教育局党委委员、副局长林友谊部署近期主题教育工作,他指出,要高质量抓好学习教育,每位党员要通读精读“一书一章”,结合所思所悟圈重点写批注,在学懂弄通悟透上下功夫,掌握“应知应会”内容,10月-11月将在全区教育系统党员中开展主题教育党的理论知识竞赛。要立足当前正在做的事情,结合“三服务”“千个支部认领千个责任区破解千个难题”等活动,深入师生开展调查研究和解决实际问题,切实服务师生、服务群众。要通过“面对面”“背靠背”方式,听取师生群众意见建议,检视差距,找准问题,明确努力方向。要落实“马上改”,有针对性地列出本单位问题顽疾,集中力量攻坚破解。

  会上,区教育局党委书记、局长金朝辉给大家上党课——《把以人民为中心思想落到校园治理中》。他从“以人民为中心思想的提出与发展”“以人民为中心是对以人为本的升华”“以人民为中心思想的内涵”“厘清以人民为中心与以经济建设为中心的关系”等几个方面来阐述,指出校长要有政治定力、顶层设计、工作抓手、力量保障,把以人民为中心思想落实到校园治理中,全心全意为学生服务。

  初心一如来时路,山高路远再启程。会后,大家纷纷表示,本次培训内容紧贴主题教育和学校党建工作,既有理论阐释,又有实践要求,有力助推学校(单位)党支部高质量开展主题教育,全区教育系统党员干部必将勇于担当作为,坚持“以学生为中心”思想,推进我区教育高质量发展。

编辑: 夏卢克