新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

2019年度全国综合实力百强区公布,瓯海排名再进2位!

来源:人民日报   2019年10月09日

近日,人民日报公示2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布,瓯海区再次挺进全国综合实力百强区,排名66位。

  今天(10月8日),中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等单位在《人民日报》第8版刊发了《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果发布》,发布“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国绿色发展百强县市”“2019年度全国投资潜力百强县市”等榜单。

  截至2018年底,中国大陆共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2809个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.81亿,占全国总人口的84.66%;经济总量达76.43万亿元,占全国经济总量的84.89%。

  据悉,本研究的研究对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。其中,综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率五个方面进行研究。

  来源:人民日报、瓯海发布

编辑: 陈奕如