新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海南湖一地块规划修改,打造时尚活力的塘河景观!

来源:瓯海新闻网   2019年10月09日

  日前,市自然资源和规划局发布《温州市茶白片区南湖单元(0577-WZ-CB-04)E-07等地块控制性详细规划(修编)修改》公告,拟对南湖单元(0577-WZ-CB-04)E-07等地块进行规划修改。


  本次规划修改范围位于《温州市茶白片区南湖单元(0577-WZ-CB-04)控制性详细规划(修编)》的E-07、E-08等地块,西至规划龙霞路、北至霞坊河,东至温瑞塘河,南至木角河,规划修改范围总面积9.88公顷。
  规划修改后,E-07a与E-07b地块,用地属性为图书展览用地,其中E-07b地块兼容商业功能,兼容比例不大于50%,E-08地块用地性质不变。规划修改后,E-07a地块的控制指标修改为:容积率1.1,建筑密度40%,绿地率30%,建筑限高24米;E-07b地块的控制指标修改为:容积率1.5,建筑密度35%,绿地率30%,建筑限高24米。
  规划修改后E-07a、E-07b在建筑形体、色彩、风格上需做统一协调,采用现代中式风格,总体与塘河文化区建设风格一致。建筑总体色彩以中低明度、中低艳度的灰色系作为基调色,建筑高度控制在24米以内,建筑布局宜采用西高-东低的格局,建议结合E-08绿地,加强对塘河沿岸建筑形态和空间景观的设计,打造多节点、多层次、多维度的开放空间体系,营造具有时尚活力的塘河景观。

  据悉,瓯海区计划在南白象温瑞塘河旁打造博物馆群,以实现城市有机更新、打造拆后土地再利用的水乡文化示范样板,做好塘河文化有效挖掘,延续温州历史文化格局。国庆节假期期间,塘河石刻博物馆迎来试开馆,不少市民纷纷慕名前来“打卡”。

编辑: 陈奕如