新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区全国综合实力百强区排名连续三年实现三连跳

来源:区发改局   2019年10月09日

  10月8日,《人民日报》发布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,瓯海位列全国综合实力百强区第66位,较2018年上升两位,相比于2017年度的70位、2016年度的72位,可以说三年时间实现了三连跳。

  综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率五个方面进行研究。该指标旨在客观评价中小城市发展水平和发展质量,总结一般性发展规律,探索中小城市高质量发展路径。

  今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全区上下紧紧围绕中央、省、市各项决策部署和区委区政府年初既定目标任务,坚持“不忘初心、牢记使命”,一以贯之稳增长、调结构、补短板、提质量,奋力冲刺指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”,努力推动瓯海更高质量发展,此次全国综合实力百强区排名连续三年实现晋等升位,表明我区正呈现稳中有进、结构优化、后劲增强、民生改善的良好态势。

编辑: 夏卢克