新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区农业农村局组织党员干部观看法制教育电影

来源:区农业农村局   2019年10月09日

  9月30日下午,区农业农村局组织党员干部观看法制教育电影《特别追踪》。据悉,该影片以人民法院一个真实的拒执罪案例为蓝本创作而成,影片中的被执行人为逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最后被法院判处有期徒刑。

  整部电影通过演绎调查与追捕过程中所遇到的复杂局面以及最终任何违法犯罪行为都将被绳之于法,向党员干部灌输了法治的理念,跌宕起伏的剧情紧张纷呈,人民法院在具体执行过程中无不透露着“法治”二字。剧中的被执行人身为人大代表,不想着多为人民谋福利,却想以此身份作为自己纵欲的保护伞,忘记了自己的初心和担当,终食恶果,得到了应有的惩罚。

  观影活动中,党员干部们深切体会,要从自身做起,严于律己,做人做事以诚实守信为本,一切以为人民谋幸福的出发,提高认识,贯彻在工作中。

编辑: 夏卢克